沙家浜看芦苇美景,服装城血拼1日游

推荐线路 | Recommended line

行程详情

331.jpg

沙家浜

沙家浜既有红色革命背景又有优美的自然风光,是常熟著名的旅游景点。坐着游船穿梭于沙家浜的芦苇荡中,欣赏湿地美景,追忆当年红军在芦苇荡中躲避敌军的情景。而常熟服装城购物旅游区则有5000多个品牌的服装服饰等你挑选,MM们到了服装城绝对双眼放光!1天的行程,带你到沙家浜体验阿庆嫂的革命生涯,到服装城尽情购物,Let's go!


上午:沙家浜风景区,位于阳澄湖畔,因京剧样板戏《沙家浜》出名,拥有“芦花放,稻谷香,岸柳成行”的江南水乡田园风光。目前已建成革命传统教育区、水生植物观赏区、红石民俗文化村、芦苇荡、美食购物区等功能区域和竹林幽径、阡陌苇香、柳堤闻浪、隐湖问渔、双莲水暖等一批景点。


221.jpg

沙家浜革命历史纪念馆

景区内重点推荐:沙家浜革命历史纪念馆,纪念馆是爱国主义教育基地,馆内陈列着革命文物、历史图片等。以图文介绍、实物展示等方式再现了当年沙家浜抗日军民共同抗敌的感人事迹和今日沙家浜新貌。

334.jpg

芦苇迷宫

此外,芦苇迷宫也值得一玩。芦苇荡是整个沙家浜旅游的核心,芦苇迷宫很有趣味,分水上迷宫和陆上迷宫。一定要坐游船,这才是正宗“沙家浜”的感觉。迷宫内水面形态变化无常,时而狭长幽深,时而曲折多弯,时而小桥连接,一滩滩芦苇形态各异,微风吹过发出窸窸窣窣声响。样板戏《沙家浜》中当地百姓正是在茂密的芦苇荡中掩护受伤红军疗伤的。


下午:驱车前往常熟服装城购物旅游区。


233.jpg


常熟服装城购物旅游区地处常熟市古城南端的江苏常熟招商城,始建于1985年5月,经过29年的开发,已发展成为全国最大的服装服饰批发市场之一。


中国常熟服装城占地3.71平方公里,拥有35个专业市场,内设商铺2.8万个,5000多个服装服饰品牌,8万多名来自国内外的经营者在此落户,日均客流量20多万人次,日均货运量2500多吨,并先后开通了247条辐射全国1000多个城市的客货运专线。该服装城现主要包含时装中心、男装中心、裤业中心、万豪国际轻纺城、中心文化广场,并拥有五金市场、装饰面料市场等,使常熟招商城成为一个集休闲、娱乐、购物、旅游为一体的综合性休闲购物旅游区。