水乡古镇游(周庄、千灯、锦溪)

推荐线路 | Recommended line

行程详情

本线路推荐走法周庄到锦溪再到千灯

D1:早晨从苏州出发,第一站周庄。坐摇橹船,水上游览周庄,听一听摇橹船船娘的唱词。之后,随意小逛,买点明信片,找个临河的位置坐一坐,享受难得的悠闲时光。

中午:沈厅酒楼,推荐万三蹄和万三家宴。

下午:游玩周庄双桥、沈万三祖宅沈厅,以及张厅、迷楼、全福寺。

晚餐:凤凰酒楼。推荐菜式,鲃肺汤。

晚餐后,观赏水乡夜景,夜宿周庄。

2.jpg

周庄

D2:驱车沿周锦公路前往锦溪。

锦溪位于江苏省昆山市西南,是一个有着2500多年悠久历史的江南水乡古镇。锦溪,因溪得名,有着“36座桥,72只窑”的美丽传说。锦溪是名副其实的“中国民间博物馆之乡”,在1平方公里的古镇区内,9家民间博物馆赋予了古镇旅游新的文化内涵。

1.jpg

锦溪

上午:穿梭在锦溪精致廊桥和水乡河岸边,游玩莲池禅院、古砖瓦博物馆、古董博物馆、柿园书画馆。

中餐:找一家锦溪水乡餐馆用餐

下午:驱车前往千灯古镇,千灯古镇是昆曲之乡,优势全国最大草花生产基地之一,是水乡古镇中以“生态”而闻名的古镇。

3.jpg

千灯古镇

漫步“一线天”的江南最长的古石板街—观光风姿卓越的秦峰塔,膜拜延福寺玉卧佛殿内的世界第一玉卧佛,在经典雅致的古戏台聆听“百戏之祖”昆曲—顾园,缅怀“天下兴亡、匹夫有责”的倡导者顾炎武。  

晚餐:千灯农家,享用生态农家菜。

晚饭后回苏。