名寺古刹宗教游(东线)

推荐线路 | Recommended line

行程详情

作为有着2500多年历史的文化名城,苏州的宗教文化源远流长,数千年来积成一批著名的古寺名刹、梵宇道宫,成为古城一大特色。

上午:第一站北塔报恩寺,北塔报恩寺位于苏州市中心腹地,人民路中段,寺内北寺塔是苏州古城内最高的建筑。苏州市政府规定古城区内所有楼房高度不允许超过北寺塔的6层。登顶一览苏州美景之后,前往观前街,观前街是苏州最著名的商业街之一,街上老字号云集,太监弄内更是有苏帮菜的两块招牌——松鹤楼和得月楼。观前街应玄妙观而得名,玄妙观是苏州道教最重要的观堂之一。

1.jpg

北塔报恩寺

中午:太监弄 松鹤楼或得月楼用餐

2.jpg

松鹤楼

下午:平江路体验水乡生活,然后前往卫道观参观,还可去往隔壁潘宅,潘宅现在已被改造成旅游项目;晚餐可在平江路用餐。此外,如果不去平江路,可以直接从观前街到景德路,路上有苏州的城隍庙,是一处苏州人常去的宗教场所,然后步行或公交前往桃花坞附近的文山寺,这是苏州城里唯一的一处尼姑庵堂。而它坐落的区域也是苏州目前老街巷保持的最好的桃花坞地区。文山寺出来,逛逛西中市吃吃喝喝,一路可到苏州第二大传统商业街区石路,在石路吃过晚饭,游一游夜山塘结束一天的旅途。

3.jpg

平江路

4.jpg

夜山塘