苏州旅游政务网

2019海峡两岸高雄旅展,苏州展台深受热捧!

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2019/6/6 9:15

5月24日上午,由海峡两岸旅游交流协会高雄办事处牵头组织,高雄市旅行商业同业公会主办的2019海峡两岸高雄旅展隆重开幕。今年高雄旅展涵盖了海内外观光机构、台湾观光局、航空公司、大陆各旅游及相关业者,旅行社、旅馆业、度假村、民宿、温泉业者、主题乐园、游轮、高速铁路、旅游杂志及旅游相关产业等超过700个展位,吸引了30多万参观人潮,为旅游目的地提供了最佳的展示及交易平台。

 

本次海峡两岸高雄旅展共有14个大陆省市区旅游单位参展,主打“大陆超乎你的想像”。海旅会高雄办主任孔伦介绍,大陆包括江苏、广东、海南、天津、安徽、山东、河南、福建、湖北、江西、云南、江苏、宁夏、内蒙古等省区市参展单位,是今年大陆与南台湾旅游交流活动中,大陆业界最大规模的团组。

 

2018年苏州市共接待入境游客240.76万人次,其中台湾游客79.78万人次,占入境游客总接待量33.14%,很显然,台湾已经是苏州最重要的旅游客源市场。今年高雄旅展,由苏州市文化广电和旅游局副局长陆锋带队率团,苏州旅行社、酒店、景点、市民卡公司以及苏州文化广电和旅游局相关处室等14位代表参加。

 

苏州展团在展会期间表现相当亮眼,着力突出文化和旅游融合发展,通过与当地重点旅行商合作,开展现场宣传推广,展示苏州文化和旅游品牌形象,加强与业界洽谈交流,推进文化和旅游业务合作,提升苏州在台湾地区的影响力。为期四天的高雄旅展,苏州展台现场共接待业内人次79人,咨询人次6634人次,接待3家媒体,发放约8970份宣传资料,与台湾合作旅行社及推出的旅游线路共14条,最终有747人现场签约,售卖金额约1300万新台币,占江苏展团总量的95%以上。

 

一、展位精心策划,旅游主题突出

2018、2019苏州市连续2年荣获全球旅游第一资讯平台TripAdvisor发布的最高奖项“旅行者之选”。为了在台湾地区进一步推广苏州深度品质游,本次旅展苏州共设3个展位,以“苏州,获得全球自由行一致热爱”为主体形象,采取展台推广、旅行社推介及舞台互动推介结合方式,彰显了苏州旅游产业和文化的深度融合。展台重点展示深厚的古城文化、灵秀的江南水乡以及“阳澄湖大闸蟹”“哑巴生煎”为代表的苏州美食文化,携手苏州通转转卡、盘门景区、同里古镇、金鸡湖大酒店等游客喜爱的苏州产品和景区精彩亮相。

 

二、活动精彩纷呈,游客热情高涨

旅展期间,苏州精心准备了咨询、销售、展陈、互动等多项内容,现场设计了多种不同的苏州宣传资料和特色纪念品,贴心地为台湾民众准备了印有苏州旅游样式的纸袋。除此之外,展区还准备了各式大人小孩都爱的拍照打卡造型道具。希望能够透过多项的造势活动,吸引更多的人潮到场参观,并且参与各项活动。

尤其是苏州展位每日安排的舞台集客活动、游戏活动、产品分享以及达人分享等4场活动,4天共计16场,吸引了大量台湾市民驻足观看。藉由各种活动与互动,提高民众对于苏州旅游的认识及旅游产品的销售量。

 

三、特色旅游青睐,文创产品热捧

台湾民众普遍对文化底蕴深厚、富有江南气息的产品更感兴趣,因此盘门景区、同里古镇、花园式酒店金鸡湖大酒店的问询度非常高,特别是同里古镇带去了景区热门IP鸡头米君的文创周边,更是点亮了整个展台,吸引了一批文创粉。旅展期间,获得全球自由行一直好评的苏州通转转卡,在互动小舞台掀起了一次又一次欢呼。另外,通过与当地旅行社雄狮集团、逸欢集团的合作,最大程度的让利,苏州展台现场成交量稳居江苏展团第一。

 

此次的2019海峡两岸高雄旅展,进一步加深了苏州在台湾游客心中的印象。2019年,我们期待更多的台湾游客,来苏州品味地道的苏式生活!