苏州旅游政务网

吴江区平望莺湖廉园开园 移步易景之间正心修身

  • 来源:吴江区文体广电和旅游局
  • 时间:2019/6/5 14:53

步入平望莺湖园,移步易景之间,廉洁元素处处可见,水景雕塑、石雕小品、苏式地灯……无不是以“廉”为特色打造的艺术作品。5月29日,该园经设计改造,嵌入廉洁文化元素后,以莺湖廉园之名正式开园。

2018年,平望镇在最大限度保持莺湖园文化底蕴、绿化景观的基础上,着手打造莺湖廉园。莺湖廉园创造性地将“廉园”与“公园”合二为一,因地制宜地利用了自然景观、园林艺术、灯谜非遗、地方历史等鲜活载体,将廉政文化、革命文化、家风文化等有机融入其中,打造既有历史性又有时代性、既有观赏性又有教育性的廉政教育基地,充分发挥其教育引导作用,形成“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的良好氛围。

在开园仪式上,第三期“清风君鲈乡行”观览线开通,莺湖廉园成为观览线上的一个点。据悉,第三期观览线主要突出“党风正、家风美、乡风淳”主题,以红色革命文化为引领,廉洁文化为导向,家风文化、乡风文明为底色,共分两条线路,14个点。观览线的开通,将推动党风廉政教育从会场走向广场、从干部走向群众、从文件走向文化,让干部群众在廉洁文化的熏陶中正心修身,在全区营造崇廉尚洁的良好社会氛围。

活动中,吴江家风家训传承馆举行上线仪式。吴江家风家训传承馆全景VR已于5月20日在中央纪委国家监委网站上线,登录中纪委网站、区纪委“鲈乡清风”网站,动动手指便可进馆参观,得到家风文化的无声滋养。(来源:吴江日报,记者:黄明娟,上报:吴江区文体广电和旅游局)