苏州旅游政务网

以优质服务 为苏州代言

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2019/5/30 10:09

  为深入推进文化旅游高质量融合发展,市文化广电和旅游局组织举办2019年苏州市导游讲解员大赛。目前,参赛选手的选拔推荐工作正在紧锣密鼓地进行中。

  此次大赛以“我是苏州导游,我为苏州代言”为主题,旨在通过这样的业务交流活动,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游和讲解员,树立苏州导游和讲解员的服务品牌,以点带面、以赛代训,提升导游讲解员队伍整体服务水平,强化职业认同感、荣誉感和自豪感,促进行业自律。

  据悉,此次大赛参赛选手的产生以相关部门、单位择优推荐的形式进行,有一年以上从业经历、工作期间表现良好、游客评价优良的导游、讲解员均有机会参赛。其中,导游人员由其所属旅行社注册地所在市、区的文化和旅游行政部门推荐,苏州市导游服务中心兼职导游由市导服中心推荐,讲解员由所在景区、文博单位推荐。

  市文广旅局将于6月上旬召开选手赛前培训动员会议,下发大赛相关技术指标要求,并于6月中下旬通过景点讲解、才艺展示、知识问答和现场带团等形式考察参赛选手的职业技能水平,评出优胜者,并对在比赛过程中表现突出的选手和单位进行奖励。(摘自:苏州日报,记者:陶冠群,本站编辑:咨询中心章询)