苏州旅游政务网

贵州省思南县政协培训班到沙家浜培训中心接受党性现场教学

  • 来源:常熟市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/5/30 8:55

  5月15日,由常熟市委党校组织的来自贵州省思南县政协的50位党员干部来到沙家浜培训中心进行了为期半天的学习培训。 

  在培训过程中,由我们邀请的常熟市委党校的徐颖倩、徐莉莉、许文静老师以及培训中心陈佳怡讲师共同进行了不同主题的教学,分别向学员讲述了抗战期间新四军和沙家浜当地百姓鱼水深情、患难与共的故事,烈士朱凡的信仰忠贞以及地下工作者的奉献精神,同时,学员们还乘坐手摇船参观了芦苇荡抗战遗址。 

  照壁——“东进背景”了解新四军东进的背景和沙家浜意义。瞻仰广场——“鱼水深情”在敬献花篮、鞠躬悼念中缅怀先烈。纪念馆——“抗战史实”了解沙家浜抗战历史和沙家浜精神的形成发展和当代意义。鲍家渔村——“信仰忠贞”烈士朱凡“三次选择”的事迹,诠释“沙家浜精神”之“坚定不移的理想信念”。后方医院——“患难与共”在抗战遗址,聆听在艰苦的战斗岁月中,人民群众智救子弟兵、掩护伤病员的感人故事。东来茶馆——“奉献精神”在抗战遗址,聆听地下交通站的革命前辈与敌人较量的非凡的智慧和胆识。 

  培训结束后,学员们纷纷表示,培训中心本次安排的课程内容非常充实,不仅有专题教学、现场教学、现场参观相结合的教学模式,还有体验教学京剧“智斗”的学唱,给大家留下了深刻的印象。学员们还表示,通过这次学习培训,大家对沙家浜精神有了进一步了解,表示要发扬好老一辈革命家的优良传统,传承好沙家浜精神,贡献自己的力量。 

  沙家浜培训中心以传承、弘扬、宣传“坚定不移的理想信念、坚韧不拔的奋斗精神、坚不可摧的鱼水深情、坚守不渝的清廉品质”的沙家浜精神为宗旨,专业从事党政机关和企事业单位理想信念教育、革命传统教育、素质拓展、研学旅行、社会实践等培训业务,致力于打造成党员新思想传播基地、党性现场教育基地、干部能力培训基地。 

  沙家浜培训中心充分挖掘沙家浜红色历史资源,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,综合运用现场教学、体验教学、情景教学、互动教学等多种教学方式,开展党员干部教育实践活动,激励党员传承红色基因,坚定理想信念,发扬优良传统,密切联系群众。 

  目前已开发出了两套“初心”系列课程(1天、2天和3天可选),通过模拟历史场景忆初心,研讨当代党情民情明愿景,畅想美好未来践使命!