苏州旅游政务网

吴中区文化体育和旅游局赴光福景区开展调研活动

  • 来源:吴中区文化体育和旅游局
  • 时间:2019/5/24 11:04

  5月22日上午,吴中区文化体育和旅游局唐峥嵘局长一行赴光福景区开展4A景区评定复核及全域旅游发展相关工作调研,光福镇相关领导人员陪同。

  调研组先后考察了光福景区香雪海和司徒庙等景点,同时对香雪海游客中心的旅游商店等旅游新业态进行了调研,并进行实地指导。座谈会上光福镇对全域旅游规划、4A级景区复核评定迎检工作、旅游资源和产品开发建设等方面的工作进行了汇报,区文体旅局调研组进行交流并提出意见。最后,唐峥嵘局长作了重要讲话:一要重点推进4A景区复核评定,明确标准、责任分工、形成合力;二要加强提升传统旅游资源开发,策划清晰、定位明确、特色发展;三要加大延伸旅游产业链,加强文创产品开发,增强旅游经济辐射功能。

  此次调研活动充分肯定了光福镇文化旅游发展的优势,着重对光福景区建设发展和4A级旅游景区评定复核等工作都提出了重要建议和意见,有助于光福景区进一步压实评定复核的整改工作,提高旅游服务满意度,提升景区管理水平和服务品质,确保能够顺利通过4A级旅游景区复核评定。