苏州旅游政务网

吴中区举办全域旅游创新管理专题培训班

  • 来源:吴中区文体体育和旅游局
  • 时间:2019/5/21 15:51

5月20日,吴中区全域旅游创新管理专题培训班顺利开班,来自吴中区文旅系统的50位管理干部参加此次培训。本期培训班由吴中区委组织部与区文化体育和旅游局共同组织,由山东大学(威海校区)承办。

临行前,吴中区区委组织部郁振红副部长,区文化体育和旅游局唐峥嵘局长作了开班动员,强调了在机构改革文体旅融合的过渡期,以及国家全域旅游创建工作关键期,举办此次培训班的意义,并要求参训学员摆正学习态度、提高认识,遵守学习制度、执行纪律,做好“传帮带”、学以致用。抵达后,在随即召开的开班仪式上,区文化体育和旅游局韩蓓副局长再次对学员提出了三点期望:要端正态度去学,要在反思问题中学,要在遵守纪律中学。

本次培训采取专题讲座与现场教学相结合的形式,有针对性地开设了“全域旅游背景下文旅融合新思路”“旅游公共突发事件的应急管理与媒体应对”“城市旅游转型升级和特色小镇建设”“旅游目的地营销创新”等课程,邀请了业内优秀专家教授,通过专题讲座、经验分享和研讨交流的形式组织授课。现场教学将组织学员前往乡村旅游精品示范区(里口山张村片区)进行现场教学。课程设置丰富多彩、涵盖理论和实践等多个层面,针对性、操作性强,贴近文旅工作实际。通过为期五天的培训,深入学习山东省文化旅游优秀工作经验,正确把握当下文旅工作的发展新动态,不断提升吴中区文旅工作人员的管理水平和能力,为实现吴中区文旅工作的新发展、探索文旅融合新模式、提升文旅工作整体水平贡献力量。


吴中区举办全域旅游创新管理专题培训班