苏州旅游政务网

张家港市成功举办旅游住宿业服务技能大赛

  • 来源:张家港市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/5/20 14:03

  5月17日,2019年张家港市旅游住宿业服务技能大赛在张家港市馨苑度假村举行。苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣,张家港市文体广电和旅游局局长孙建忠,苏州市文化广电和旅游局质量监督管理处处长徐卫康,苏州市文化广电和旅游局质量监督管理处副处长姜成涛,张家港市文体广电和旅游局副局长瞿彩娟,张家港市卫生健康委员会卫生监督所所长李浩,张家港市总工会宣传教育和网络工作部部长杨莺歌出席开幕式。

  此次大赛由张家港市文体广电和旅游局、张家港市卫生健康委员会、张家港市总工会主办。上海电视台纪录频道《世界那么大》栏目组承办,张家港市旅游协会协办。

  近年来,随着旅游业的快速发展,张家港市在旅游服务的标准化规范化上面狠下功夫,大力发展和改善个性化、特色化服务,住宿业发展方式从速度优先向质量优先转变,涌现了一批高品质的旅游酒店宾馆,酒店行业呈现一片繁荣景象,星级酒店、特色主题酒店、民宿、农家乐等各种住宿业态良性发展,在经营理念、服务质量、销售业绩、文明旅游等多个方面,取得了令人瞩目的成绩。举办此次大赛,旨在进一步提升旅游住宿业服务标准,促进张家港市文化旅游业持续、快速、健康发展。

  孙建忠在大赛开幕式表示,近年来,举办服务技能竞赛,最根本的出发点,就是希望以类似的比赛为契机,进一步强化旅游住宿业的服务意识、质量意识、品牌意识,引导从业人员以精益求精的工匠之心把服务做到最优最好,让“住在张家港”成为张家港市旅游业的又一张靓丽名片!

  本场比赛是张家港市酒店服务技能和精神面貌的一次重要自我展示,来自本市13家酒店的26名选手参加大赛。赛后,张家港市文体广电和旅游局将联合张家港市卫健委总结大赛经验,推出更加规范和严格的客房操作规程,确保张家港市今后旅游住宿业的客房标准更上一个新台阶。