苏州旅游政务网

苏州旅游推介会福州受热捧——文旅融合,全景展示“水岸边的艺术之城”

  • 来源:促进处
  • 时间:2019/5/14 11:31

4月30日至5月14日,2019年苏州福州盆景联展在福州左海公园举办,吸引了数以万计的福州市民和各地游客观展。5月12日下午,在相同的场地,“人间天堂 自在苏州”推介会也借势举行,推介会围绕“水岸边的艺术之城”,通过丰富的旅游产品,全景展示了苏州多样的水岸文化。

众所周知,苏州是以“水”闻名的东方威尼斯。本次推介以“水岸边的艺术之城”为主题,通过现场推介、展陈、咨询、互动体验等形式,带来了环太湖、环金鸡湖、环阳澄湖、大运河畔等一系列丰富多彩的旅游产品,全景展示了苏州多样的水岸文化。这些产品中既有历史比肩姑苏古城的“盘门”,也有集时尚、潮流、商务与一身的金鸡湖景区,更有中国五大淡水湖之一、拥有千顷浩渺烟波的太湖,还有养育苏州独有美味大闸蟹的阳澄湖。除了这些“水资源”,苏州推介团还为福州市民带去了多个苏州非物质文化遗产项目,有昆曲表演、苏绣技艺互动展示,以及苏式糕点品尝等体验活动。

下午1时40分,尽管福州天气炎热,苏州旅游推介会的系列活动还是吸引了众多福州市民前来咨询。“你们是苏州东山?福建也有个东山”“这个是苏州的刺绣吗?可不可以让我试试”“从苏州市区到阳澄湖有地铁吗”……福州市民对苏州充满了好奇,大家吃着粽子糖,挨个摊位拿宣传材料、扫二维码,与苏州推介团互动热烈。活动现场,一座造型源自苏州博物馆经典几何多边形的展示厅格外吸引现场媒体和市民的关注。此次特别定制的“苏博展厅”每一个细节都按照贝聿铭先生的设计理念进行还原,力求将原汁原味的苏州网红艺术打卡点带到福州。在这个“苏博展厅”两边,昆曲衣帽间及苏绣小课堂体验吸引了众多市民的参与,市民可以现场穿上昆曲服装,以虎丘苏派盆景为背景进行拍照体验,还有来自苏州太湖边苏绣小镇镇湖的绣娘现场教学苏绣的技法。

除了现场的文旅产品体验,“文化云苏州”APP和“苏州旅游总入口”微信公众号也方便福州市民随时随地了解苏州文化旅游信息。“文化云苏州”APP整合了苏州目前最全的文化活动和文化演出资讯,游客可以通过该款APP参与众多苏州文化体验活动。从今年五一小长假起,苏州博物馆、拙政园、狮子林景区实行分时预约制度,游客可以通过“苏州旅游总入口”微信公众号对上述景点进行预约游览。