苏州旅游政务网

苏州旅游推介会福州受热捧

  • 来源:姑苏晚报
  • 时间:2019/5/13 9:16

苏州旅游推介会福州受热捧

 

  4月30日至5月14日,2019年苏州福州盆景联展在福州左海公园举办。昨天(5月12日)下午,在相同的场地,2019“人间天堂 自在苏州”推介会也借势举行,全景展示了苏州多样的水岸文化。

  本次推介会以“水岸边的艺术之城”为主题,通过现场推介、展陈、咨询、互动体验等形式,带来了环太湖、环金鸡湖、环阳澄湖、大运河畔等一系列丰富多彩的旅游产品,全景展示了苏州多样的水岸文化。除了这些“水资源”,苏州推介团还为福州市民带去了多个苏州非物质文化遗产项目,有昆曲表演、苏绣技艺互动展示以及苏式糕点品尝等体验活动。

  下午的现场活动中,福州市民对苏州充满了好奇,大家吃着粽子糖,挨个摊位拿宣传材料、扫二维码、领小礼物,与苏州推介团互动热烈。活动现场,一座造型源自苏州博物馆经典几何多边形的展示厅格外吸引现场媒体和市民的关注,这个“苏博展厅”的每一个细节都按照贝聿铭先生的设计理念进行还原,力求将原汁原味的苏州网红艺术打卡点带到福州。在展厅两边,昆曲衣帽间及苏绣小课堂体验也是热点,来自福州本地的几位阿姨争相试穿昆曲服装,合影留念后连忙发到朋友圈和朋友分享,还告诉记者“这个衣服好美,我很喜欢你们苏州”。

  除了现场的文旅产品体验,“文化云苏州”App和“苏州旅游总入口”微信公众号也方便福州市民随时随地了解苏州文化旅游信息。此次带来的文化旅游产品围绕休闲度假展开,颇受福州市民和福建媒体关注,福建东南广播、《福州晚报》等20多家媒体报道了此次推介会。(摘自:姑苏晚报,记者:张丫,本站编辑:咨询中心章询)