苏州旅游政务网

阳澄湖半岛“五一”假期吸引15.7万游客

  • 来源:园区发布
  • 时间:2019/5/7 16:31

  五月的阳澄湖半岛旅游度假区,春和景明,花红柳绿。五一小长假期间,共有15.7万游客涌入阳澄湖半岛,游客量同比增长91.24%,旅游收入同比增长85.03%。

 

阳澄湖半岛“五一”假期吸引15.7万游客

 

  小长假期间,半岛精彩活动玩不停。5月3日至4日,2019“半岛骑遇”自然骑行嘉年华在阳澄湖半岛旅游度假区内举行。奥运冠军助阵半岛骑行嘉年华,将自行车运动与美食、休闲、旅游等元素进行创新性融合,吸引近千名自行车运动爱好者及两百多名小骑手。5月1日,在华谊兄弟电影世界(苏州),来自世界各地的超模,身着盛装,红毯走秀。5月2日,网红唐妞惊喜空降电影世界,此外,还有实景演艺大秀《万国来朝》盛大上演。有人喜欢热闹,也有人喜欢安静,重元寺接待了近1.2万人次前来祈福。奕欧来奥特莱斯,欧式建筑营造浪漫氛围,还能畅享低折奢品,这个小长假有超过8万人次来此消费。据统计,有近800人次的游客选择入住阳澄湖半岛内的澜廷度假酒店、商旅阳澄半岛酒店、紫一川日式温泉酒店,其中有超过一半的人入住两天以上。 
  为了让游客拥有一个更美好的假期,阳澄湖半岛众多工作人员假期依旧坚守在岗位。6个各级游客中心及游客咨询点持续为游客提供游客咨询、票务销售、自行车租赁、物品寄存等服务,公交客流量636人次,游客咨询量(现场咨询、4008电话咨询)3928次,车流量1846车次。(摘自:苏州工业园区发布,上报:园区文旅局)