苏州旅游政务网

金鸡湖景区五一假期精彩纷呈、安全有序

  • 来源:园区发布
  • 时间:2019/5/7 16:29

  今年五一小长假遇上好天气,天湛蓝水碧绿,加上精彩纷呈的金鸡湖景区“艺江南”系列活动,景区人流如潮。据统计,节日期间景区共接待游客58.79万人次、同比增长20.87%,其中入境游客占0.69%、省外游客占28.13%、省内其他城市游客占13.62%;属地9家重点载体实现累计营收11670.01万元、同比增长17%,其中新时代游船同比增长超84%,李公堤同比增长超70%、诚品生活苏州同比增长超40%。

 

金鸡湖景区五一假期精彩纷呈、安全有序

 

  “艺江南”金鸡湖景区文化消费月活动异彩纷呈,李公堤文创艺术市集、星悦汇市集、2019第五届金鸡湖桃花节、梦与想象之境——诚品30周年特别企划之“云帆苏绣”刺绣艺术展、苏州金鸡湖美术馆“何处是江南——陈逸飞、陈逸鸣作品展”、2019中国苏州国际汽车交易会暨新能源及智能汽车博览会、新光天地台湾美食节等等,从文化艺术到美食观光,从商务会展到休闲娱乐,诗和远方在此汇聚。作为《都挺好》等热门影视剧的取景地以及打卡圣地,这个五一小长假金鸡湖景区吸引了大量外地游客,来诚品在大步梯自拍,去城市广场与东方之门合影,在李公堤的湖心亭与湖水亲近,到苏州文化艺术中心感受艺术魅力,在苏州中心看大白兔巡展、玩转凯斯哈林迷宫,寻找“苏大强”踪迹,跟着十大景观玩转金鸡湖。

 

金鸡湖景区五一假期精彩纷呈、安全有序

 

  小长假里,景区游客中心客服人员以饱满的热情迎接各方来客,为广大游