苏州旅游政务网

吴江区震泽镇齐心村田园小综合体开园

  • 来源:吴江区文体广电和旅游局
  • 时间:2019/5/6 14:15

日前,位于长漾南边的震泽镇齐心村田园小综合体正式开园,齐心村农旅融合发展迈出坚实的一步,为当地百姓和游客带来了又一处休闲旅游的好去处。

齐心村田园小综合体项目由专业规划团队进行布局设计,整个打造过程历经7个多月,总投资达3000余万元。该综合体包含了蚕桑农创基地、长漾观鸟湿地、齐心快乐农场等,其中最具特色的是稻虾种养的近百亩稻香园。

虽然刚开园,已经有不少游客前来钓龙虾。“钓龙虾勾起了我小时候的回忆。”现场一名游客说,“能够在闲暇时间来这里体验田园乐趣,感受自然气息,是一件很快乐的事情。”

“我们的田园小综合体从去年3月开始规划,5月正式开始打造,今年1月通过苏州市田园综合体项目验收。”齐心村相关负责人说,“稻虾共作等模式,既改善了田园风光,又帮助村民提高了收入,是我们实施乡村振兴的重要一步。”

接下来,齐心村将继续发展特色产业,围绕环长漾乡村旅游风景带建设,与众安桥村特色田园乡村项目实现无缝联动,同时挖掘本村历史文化底蕴,展现“一村一景、一村一韵、一村一品、一村一传说”的独特魅力,激发齐心村农旅融合新活力。(来源:吴江新闻网,记者:李裕强,上报:吴江区文体广电和旅游局)