苏州旅游政务网

献礼祖国70华诞,2019年吴江区导游讲解大赛顺利举行

  • 来源:吴江区文体广电和旅游局
  • 时间:2019/5/6 14:04

  4月29日,“携手诗和远方,献礼祖国70华诞” 2019年吴江区导游讲解大赛在吴江丝绸文化创意产业园内成功举办。本次大赛由区文体广电和旅游局、区人力资源和社会保障局、区总工会共同主办,旨在纪念建国七十周年,推动文化、体育、广电和旅游融合发展,全面提升行业从业人员素质和形象。

  本次比赛由形象展示、导游讲解、知识问答三个环节组成,总计来自全区9个单位的25名选手参赛(其中导游10名,讲解员15名)。吴江各大旅行社的职业导游员、景区讲解员和社会导游同台竞技,一展风采。经过综合考量,大赛最终产生金奖2名,银奖3名,优秀奖5名,其中导游组冠军由苏州湾黄金湖岸旅游区选送的颜丽静获得,讲解员组冠军则归属同里国际旅游开发有限公司选送的郭鑫腾。震泽旅游文化发展有限公司和同里国际旅游开发有限公司分别荣获突出贡献奖和最佳组织奖。  

  本次大赛为导游、讲解员提供了一个展示风采的平台,也是对吴江导游、讲解员人才队伍的一次集中检阅展现了爱岗敬业、技能娴熟、多才多艺的导游、讲解员的群体形象激励全区广大导游、讲解员以良好的形象、饱满的热情、崭新的姿态投入到工作中。