苏州旅游政务网

太仓市文体广电和旅游局开展旅游行业安全大检查

  • 来源:太仓市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/5/5 11:27

  根据中央、省、市关于安全隐患大排查的指示精神及“管行业必须管安全”的管理要求,为建立平安、有序的文旅市场,太仓市文体广电和旅游局制定了详细的安全检查方案,并全面拉开对旅游企业的安全隐患大排查。

  4月,太仓市文体广旅局对全市旅行社、景区、星级酒店和乡村旅游区进行了现场检查,重点对各景区及旅游企业的消防及其他安全设施配备、标识标牌设置、安全生产制度、安全隐患自查自改情况、旅游交通安全、食品卫生状况、应急预案消防演练、等情况进行了全面检查。整个4月份一共出动人员63人次,检查旅游企业21家,排查出安全隐患31条。对存在的安全隐患检查组向负责人逐条指出,要求限期整改。检查组同时要求各旅游企业要切实增强工作自觉性和主动性,紧盯薄弱环节和问题隐患,着力推进自查和整改工作,确保旅游市场安全有序。