苏州旅游政务网

吴庆文带队开展节前安全检查

  • 来源:园区发布
  • 时间:2019/4/29 17:19

  4月29日上午,市委常委、园区党工委书记吴庆文赴金鸡湖景区游客中心和湖东邻里中心生鲜菜场走访调研,实地了解民生工程情况,要求以实际行动确保节日期间旅游及食品安全。他强调,民生工程就是民心工程,要践行以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对美好生活的期待和向往。

 

吴庆文带队开展节前安全检查

 

  随着金鸡湖景区环境不断提升改造,来园区的游客日益增多。吴庆文首先来到金鸡湖景区游客中心,详细了解景区人流量及相关应急应对措施,要求进一步做好安全管控措施,完善人流高峰应对预案,加强水上应急救援体系建设,强化船只动态监管,确保市民游客出行安全。

 

吴庆文带队开展节前安全检查

 

  为了更好地满足百姓对生鲜的消费需求,新建元集团对旗下湖东邻里中心生鲜菜场进行规划布局优化,提升环境面貌,重点在食品安全管理、平抑菜价管理和打造智慧菜场等方面做好“菜篮子”工程。吴庆文走进菜场,与百姓亲切交流,详细询问商户经营情况。他强调,生鲜菜场是重要的公共服务设施,要严格做好食品安全工作,让百姓买到“平价菜”、吃上“放心菜”。
  园区党工委委员、管委会副主任朱江陪同调研。(摘自:苏州工业园区发布,上报:园区文旅局)