苏州旅游政务网

阳澄湖半岛度假区斩获2019苏州市体育旅游精品项目评选两项大奖

  • 来源:园区发布
  • 时间:2019/4/25 9:01

  4月19日,在第八届苏州创博会现场,2019年苏州市体育旅游精品项目评选正式颁奖,其中苏州阳澄湖半岛旅游度假区获评为“苏州市体育旅游示范基地”,中国苏州阳澄湖半岛自行车公开赛获评为“苏州市旅游精品赛事”。
  本次2019年苏州市体育旅游精品项目评选由市体育局、市文化广电和旅游局“联合认证”,旨在进一步利用好苏州自然山水资源,建设和发掘更多的休闲运动项目,让广大苏州市民更好地享受健身休闲带来的快乐和美好。

阳澄湖半岛度假区斩获2019苏州市体育旅游精品项目评选两项大奖


  近年来,阳澄湖半岛旅游度假区积极发展水陆空于一体的运动休闲功能,发展体育健身、体育养生、体育旅游、体育科技等项目,研发体育旅游产品线路,一年四季举办低碳环保、健康快乐的不同主题滨湖体育赛事活动,已逐步培育“半岛骑遇”、“半岛定向”、“半岛航模”等品牌,现为中国体育旅游精品目的地、江苏省体育旅游示范基地创建单位、苏州市体育旅游示范基地等。
  而春秋两季开展的中国苏州阳澄湖半岛自行车公开赛集专业性、观赏性、参与性、娱乐性、知识性于一体,深受全国骑行俱乐部及骑行爱好者欢迎,每年活动吸引超千人参加。同步开展的外延活动互动性极强,有效丰富了骑行内涵,进一步扩大了半岛自行车赛的影响力和知名度。(摘自:苏州工业园区发布,上报:园区文旅局)