苏州旅游政务网

苏州市旅游咨询中心党支部全面开展党务共建、主题党日活动

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2019/4/12 16:45

苏州市旅游咨询中心党支部全面开展党务共建、主题党日活动


苏州市旅游咨询中心党支部一直致力于打造主题鲜明、内容充实、富有成效的主题党日活动,不断探索丰富形式,将党务工作与业务工作紧密结合。4月10日下午,咨询中心党支部与苏州公安轨交分局党支部开展党建合作,支部全体党员赴轨交4号线庞金路站派出所开展“清风气正、文明旅游”主题党日活动,苏州市文化广电和旅游局机关党委裴承刚一同出席。


苏州市旅游咨询中心党支部全面开展党务共建、主题党日活动


旅游和交通都是如今大众生活必不可少的部分,两者密不可分。首先,轨交分局党支部工作人员带领咨询中心党支部党员们参观了4号线同里站的运营情况,包括平时客流、运营车次、间隔时间等,并介绍了相关设备的功能及操作。同时,对于党员们比较关心的旅游小长假、黄金周客流应对情况,工作人员也详细介绍了旅游咨询服务中心,古镇旅游专线及针对游客疏导所推出的一些服务。紧接着,党员们赴实地参观了地铁的维修保养车间。工作人员细致介绍了车厢零部件的作用,制动装置、转向架、风缸、车钩等,让咨询中心党员们对苏州轨交的现行系统、未来规划有了一定了解,以便今后更好的做好来苏游客引导工作。


苏州市旅游咨询中心党支部全面开展党务共建、主题党日活动


之后,全体党员到庞金路站派出所进行了党务工作学习交流。苏州市旅游咨询中心党支部书记汪晗晨向对方详细介绍了咨询中心党支部的构架、活动开展情况和近年来主要工作特色。尤其是支部“党员示范岗”建设、“苏州旅游小i志愿者”队伍建设等方面的工作。如2019清明小长假,咨询中心支部共组织派出200名志愿者,参与各主要轨交站点和景区的文明引导工作,取得了较好效果。随后对方党支部也介绍了近年来的经验,他们在党建工作方面的创新举措、台账工作、党务氛围布置以及“五带五同步工作法”等都非常值得苏州市旅游咨询中心党支部学习。