苏州旅游政务网

这个清明不下雨,园区全域旅游多点开花

  • 来源:园区发布
  • 时间:2019/4/11 9:10

  古诗里云:清明时节雨纷纷,但这个清明小长假,春暖花开,天气晴朗气温适宜。作为全国热门旅游目的地,苏州工业园区吸引了一大批来自全国各地的游客。据统计,清明小长假期间,A级景区游客接待量34.96万人次,同比增长12.7%。


文旅融合 精彩不停

  “艺”江南2019金鸡湖景区文化消费月活动在这个清明小长假里精彩不停歇!诚品30周年特别企划“梦与想象之境,阅读与生活的未来进行时”,带市民游客回忆诚品过往30年间举办过的重要艺术文化活动,沉浸其中,去寻找自己曾经参与的痕迹;“春艺拂堤”李公堤春季艺术季迎着春日的暖阳来袭,更有苏州文艺中心的国家大剧院歌剧电影展映和IMAX科教电影《美丽星球》独家放映,给市民游客带来了一场文化和艺术的体验之旅。此外,苏州中心的大白兔60周年巡展以及凯斯哈林迷宫之旅,让市民游客们在休闲游览之余寻一场儿时旧忆,参与现场奇幻迷宫之旅,提升互动体验。第五届金鸡湖桃花节在这个给力的清明小长假里,吸引了众多市民游客的到访,看那排起长龙的候船队伍,就知道繁花似锦、芳草鲜美、落英缤纷的灼灼桃花魅力无限,还有自然探秘、小猪赛跑、萌宠互动、青团DIY等体验让市民游客们的踏春之旅不枉此行。为迎接园区建设25周年,将与四月中旬与市民游客见面的“升级版”的环金鸡湖夜景,在这个小长假期间,与市民游客初遇在金鸡湖畔,以“多彩之门,现代之光”为主题,以丰富的沿湖景观照明迎接市民游客的到来。


活动丰富 收获满满

  阳澄湖半岛吃住行游一站式服务,在这个小长假里,给市民游客们带来每天不同的新鲜感。4月7日的万人万米徒步大会,报名参加的市民游客在浅粉浪漫的樱花大道中唱跳,赏一场樱花雨,感受春天的曼妙和新意,还有粉红猪乐园和文创市集让市民游客们收获满满。此外,在这个天气晴好的清明小长假里,阳澄湖半岛环岛观光车线化身为“赏花观光车”,带领市民游客们赏遍樱花、玉兰、迷迭香和蒲公英草坪,一路驶来,一网打尽所有赏花点,惬意舒适。

  华谊兄弟电影世界苏州,不仅用满目的轻绯淡粉吸引着众多具有少女情怀的市民游客们,还蓄力出大招,通过各种令人大呼过瘾的精彩演出助力夜场,让市民游客们在踏青赏花后嗨玩夜场。节假日期间,华谊兄弟电影世界苏州共接待游客44593人次。


  这个清明,市民游客们被满目的春光迷了双眼,绊住了脚步。园区各处繁花似锦,观光赏花、文化艺术展览、创意特色巡展、万人徒步等旅游产品异彩纷呈,多点开花。旅游市场平稳有序、完美收官。(摘自:苏州工业园区发布官网,上报:园区文旅局)