苏州旅游政务网

地方文旅融合发展 首届常熟市江南红豆园牡丹花会开幕

  • 来源:常熟市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/4/11 9:00

  4月7日上午,2019第28届江苏常熟尚湖牡丹花会分会场暨首届常熟市江南红豆园牡丹花会正式开幕。

  此次活动由市委宣传部、市文体广电和旅游局、梅李镇政府、市虞山尚湖旅游发展有限责任公司、市江南红豆文化园、江苏耀星生态农林科技有限公司等单位联合举办。作为2019第28届江苏常熟尚湖牡丹花会的分会场,活动举办地市江南红豆文化园是江南地区颇具规模的红豆树种培育和红豆文化传承基地。牡丹种植是文化园的另一大亮点,园内种植大小牡丹5000多株,分西北牡丹、西南牡丹、中原牡丹、江南牡丹四大种群。其中,有2株西北牡丹树龄在百年以上,有100多株牡丹树龄超过50年,还有1株130年树龄的江南牡丹尤为珍贵。此次活动旨在让更多市民亲近自然、融入自然,发现自然之美、生态之美,近距离领略牡丹的雍容华贵,了解红豆的丰富内涵,促进地方文化旅游的蓬勃发展。

  开幕式上举行了江苏常熟尚湖牡丹花会分会场、江南红豆名花园揭牌仪式和常熟市诗词协会首届“谷雨诗会”启动仪式。此次活动将持续至5月8日,期间还将开展书画与摄影交流、非遗项目与民间手工艺集中展示、特色蕙兰展、土特产展销会等一系列配套活动。(摘自:4月10日常熟日报,记者:戴晓怡,上报:常熟市文体广电和旅游局)