苏州旅游政务网

张家港市文体广电和旅游局开展星级酒店垃圾分类和消防安全培训会议

  • 来源:张家港市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/4/11 8:01

4月9日下午,张家港市文体广电和旅游局在广电大厦8楼会议室召开星级酒店垃圾分类和消防安全培训会议,全市7家星级酒店和3家品牌酒店相关人员参加会议。张家港市文体广电和旅游局副局长瞿彩娟出席会议。

会议邀请张家港市城管局垃圾分类办公室负责人艾华伟进行授课,他详细讲述了垃圾分类对城市减负、环境改善、提升生活质量和市民素质等方面的重要意义,对我市垃圾分类工作推进的相关情况及垃圾分类的标准、具体政策和法规等问题作了一一解读,并对张家港市星级酒店的垃圾分类工作提出建议和要求。

在消防安全工作会议中,参会人员学习了《江苏省消防安全委员会办公室关于开展消防安全专项执法检查的通告》。瞿彩娟强调,希望各酒店积极落实相关工作要求,充分认清消防安全工作的重要性和紧迫感,深入推进消防安全生产专项行动,积极开展消防“六个一”活动,切实做好消防安全生产工作。

下一步,张家港市文体广电和旅游局将进一步联合垃圾分类办和消防部门做好全市星级酒店垃圾分类和消防安全联合执法检查行动。

张家港市文体广电和旅游局开展星级酒店垃圾分类和消防安全培训会议