苏州旅游政务网

推动全域文旅产业大发展

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2019/4/10 13:42

  昨天(4月9日),相城区在上海虹桥商务区举行“沪相协同 文旅共融”2019苏州相城阳澄湖生态旅游度假区片区(上海虹桥)投资推介会,九个项目成功签约。

  当前,相城区正在积极抢抓新一轮城铁大发展机遇,加快构建“双十字”枢纽中心。为更加主动地承接上海产业、资本、技术等资源辐射,相城依托此次活动所在地上海(虹桥)数字经济创新产业园区,打造展览展示、科技创新、文化创意、基金发展和人才交流中心“五大中心”。今年该园区启用以来,相城区已在此举办了四场不同主题的推介活动,累计签约项目70个。

  本次“五进上海”,重点以相城“五大功能片区”之一的阳澄湖生态旅游度假区片区为推介对象,以文化和旅游产业为推介内容,以期实现文化旅游产业的深度融合发展。

  此次推介会上,中国吴歌传承保护基地项目、阳澄湖健康养老项目、相城文化旅游产业基金项目、澄汇智谷众创空间项目、无烟供暖器研发及生产项目、HR PLUS线上平台合作项目、抗消化淀粉食品研发项目、综合型生态旅游研学基地项目、“阳澄文旅”主题设计与开发项目等九个项目现场签约,为加快推动全域文旅产业大发展注入活力。(摘自:苏州日报,记者:周澜源,本站编辑:咨询中心秦询)