苏州旅游政务网

加强假日执法检查 保障市场秩序稳定

  • 来源:质监所
  • 时间:2019/4/8 13:46

为维护清明期间我市旅游市场秩序,保障旅游市场平稳有序,市旅游质量监督管理所联合市运政稽查支队,市交警支队,在全市开展了节日期间旅游团队大检查。联合执法人员每天对重点景区、旅游集散地、旅游购物场所等进行巡查。重点检查导游是否存在资质,旅游团队行程是否与约定一致,旅游大巴车是否符合要求等问题。姑苏区,高新区,相城区,吴江区,吴中区执法力度较大,效果明显。假日期间,全市旅游执法部门共出动旅游执法力量212人次,检查旅游团队78批次,发现问题线索4处,现场纠正导游行为9起。对10个重点旅游购物场所、5个旅游景区实时进行监控。

目前,全市假日期间旅游市场联合旅游执法检查已形成常态化运行机制,属地旅游执法力量得到加强,假日期间长效监管发挥作用,有力的保障了全市旅游市场秩序的和谐稳定。


加强假日执法检查  保障市场秩序稳定