苏州旅游政务网

高新区文体旅游局联合运政稽查大队开展旅游大巴专项联合执法行动

  • 来源:高新区文体旅游局
  • 时间:2019/4/2 13:09

  为切实维护高新区旅游客运道路运输市场的营运秩序,确保旅游道路运输市场平稳、健康、有序的发展,确保旅游大巴安全运营和规范有序,苏州高新区文体旅游局联合区运政稽查大队、属地公安、城管和市场监管部门,结合辖区内旅游道路客运的实际情况,开展了一次严厉打击辖区内违规营运的旅游客运车辆的专项联合执法行动。

  本次专项联合执法行动为期3天,从2019年3月27日起至3月29日止,旨在查处辖区内违规营运的旅游客运车辆,重点查处辖区内频繁投诉的重点区域——滨河路苏和盛珍珠博物馆周边道路区域违规营运的旅游客运车辆。本次专项联合执法共出动执法车30辆次,执法人员60人次,截止3月29日行动结束时,共路检路查旅游客运车辆60余辆,查处违规营运车辆8辆(其中:违规营运旅游大巴车7辆,违规营运滴滴网约车1辆)。

  本次多部门一起开展专项联合执法行动,不但有效的打击了高新区违规运营的旅游运输车辆,而且在一定程度上对辖区内其他从事旅游客运的违规营运车辆产生威慑力,有助于进一步规范我辖区内的旅游道路运输市场和交通秩序。

  天气逐渐转暖,随着接下来旅游旺季的到来,高新区文体旅游局将和区运政稽查大队一起,继续通过开展多部门联合执法行动等方式,加强对辖区内违规营运车辆的查处力度和强度,最大限度的保障广大市民的良好交通出行环境,并为广大游客营造良好、安全的旅游环境,更好的树立高新区良好的城市形象和旅游形象。