苏州旅游政务网

市文广旅局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  • 来源:执法支队
  • 时间:2019/4/1 14:48

为进一步贯彻落实中央、省、市各级关于扫黑除恶专项斗争工作部署,深入推进我市文化旅游系统扫黑除恶专项斗争,3月28日,苏州市文化广电和旅游局召开全系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市文广旅局副局长徐红霞出席会议并讲话。

会议明确了全系统扫黑除恶工作重点。各直属单位要进一步健全工作机制定人定岗定责定任务;持续强化宣传力度,充分借助各种宣传平台和宣传媒介,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传;深入开展线索摸排,及时上报已掌握的涉黑涉恶涉乱线索;建立工作台账制度,做到专人负责,管理规范;严格按照市扫黑办的工作部署,签订扫黑除恶承诺书,上报统计信息。

徐红霞副局长指出,扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。各单位要进一步提高站位,树立“主动查排是成绩,被动查排是问题”意识;进一步理清思路,严厉打击各类文化和旅游领域的涉黑涉恶涉乱违法行为,着力营造良好的文化旅游环境;进一步加强领导,以倒逼机制持续推进扫黑除恶专项斗争,用实际成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

质监所负责同志汇报了旅游市场扫黑除恶专项整治情况。全系统26家直属单位负责同志参加会议。