苏州旅游政务网

2019年全市旅游人才工作座谈会顺利召开

  • 来源:培训中心
  • 时间:2019/3/29 15:18

为更好的增强旅游经济创新力和竞争力,发挥高层次人才的积极作用,研究文旅人才工作理念和机制,以更高站位、更宽的视野、更实的举措,推动全市文化和旅游业高质量发展,为全市文旅事业和产业发展打造新引擎。3月28日下午,市文化广电和旅游局召开了全市旅游人才座谈会。各市、区文化和旅游主管部门人才工作分管领导、处室负责人、姑苏旅游人才代表、旅游企业代表等参会。本次座谈会由市文化广电和旅游局副局长陆锋主持,李杰局长到会并讲话,围绕“人才是第一资源”这一核心,就提高全市文化和旅游人才工作站位、发挥高层次人才在文旅融合的作用做了部署,并对积极完善区域人才扶持政策,凝聚产业人才工作发展动力提出要求。原市旅游局人事培训处副处长、培训中心主任钟芸菲总结近年旅游人才工作并对新一轮人才政策进行宣贯。

旅游人才和企业代表、各市区旅游主管部门对文旅融合后如何引才育才、融合加强人才获得感,发挥他们的积极作用建言献策,会上,陆锋副局长部署了2019年全市旅游人才相关工作要求。


2019年全市旅游人才工作座谈会顺利召开