苏州旅游政务网

太仓市文体广电和旅游局召开旅游行业扫黑除恶、旅游安全生产工作会议

  • 来源:太仓市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/3/29 9:45

为深入开展旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,严防各类涉旅安全事故,确保太仓市旅游市场安全有序,3月27日,太仓市文体广电和旅游局召开了旅游行业扫黑除恶、旅游安全生产工作会议。

会议首先由旅游行政执法科柳德军传达学习中央、省、苏州市关于开展扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,要求各旅游企业要积极配合开展扫黑除恶专项斗争行动,广泛开展扫黑除恶宣传,并积极组织从业人员参加扫黑除恶教育,落实企业员工明确知晓扫黑除恶相关知识。同时对涉黑涉恶相关线索及时上报。

会议第二项议程由质量监督科沈洁传达了3月23日苏州市安全生产工作电视电话会议精神,并就下一步太仓市旅游行业安全生产工作进行部署。要求各旅游企业一定要切实将旅游安全工作作为重中之重来抓,增强责任意识,周密部署,精心组织,确保旅游安全工作万无一失。 

最后,太仓市文体广电和旅游局殷托副局长做总结发言。殷局长从交通安全、食品安全、消防安全、公共安全四方面对安全生产工作提出了相关要求,要求各旅游企业要认清严峻形势,强化安全意识,落实主体责任,加大隐患排查整治,全力做好安全生产工作;强化宣传力度,深入摸排涉黑涉恶线索,共同维护我市和谐稳定、健康有序的文旅市场发展环境。