苏州旅游政务网

苏州市旅游咨询中心严格落实安全生产紧急会议精神

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2019/3/26 11:18


3月25日下午,苏州市文广旅局召开安全生产管理工作紧急会议。苏州市旅游咨询中心从严落实会议精神,高度重视安全问题,牢固树立安全第一理念,强化组织领导,层层压实责任,建立长效管理机制,切实把安全工作放在更加突出的位置,做到警钟长鸣、常抓不懈。

一是认真研判,安排部署。咨询中心迅速召开主中心站店长会进行传达部署,要求各主中心站全体工作人员及相关引入服务工作人员严格按照《苏州市旅游咨询中心员工安全责任状》、《苏州市旅游咨询中心引入服务工作人员安全责任书》和《苏州市旅游咨询中心设施设备安全使用常识》的要求,切实做好日常安全防范。

二是自查自纠,排查隐患。各主中心站工作人员每天上下班前对照《中心站每日检查表》对门店各设施设备(尤其是大功率电器)、消防器材、安全通道等进行检查并记录;安全巡检员每周对各主中心站进行一次安全巡检,并做好相关记录;每年两次对主中心站线路进行排查检修。

三是加强宣传,营造氛围。利用各主中心站大屏、走马字宣传安全旅游。定期对员工开展消防培训和演练,旨在强化工作人员的安全责任意识、互救意识,以及应对突发性安全事故的能力,全力营造安全生产良好氛围。


苏州市旅游咨询中心严格落实安全生产紧急会议精神