苏州旅游政务网

2019苏州国际旅游展即将举行

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2019/3/5 16:41


2019苏州国际旅游展即将举行,“文旅融合,深度体验”是本届展会的核心主题,也是本届展会的亮点之一。20000平米的展示面积,300余家旅游类企业,全方位覆盖“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,为前来观展的市民提供“一站式旅游盛会”。

亮点一 【文旅融合·乐游中国】

随着国家文旅新时代的开启,文化旅游产业迎来新面貌和新机遇。在本届展会的境内旅游目的地展区,共有来自广州、成都、桂林、宁波、鄂尔多斯等30多个省、市,对各自的文化旅游、文旅IP等进行立体化呈现。

●人文苏州,缤纷体验

在人文苏州游展区内,苏州本地四市六区的旅游机构,将围绕文旅融合,以“全域旅游”为核心,充分展示本区域内不一样的旅游新风貌。

苏州旅游总入口、苏州城市微旅行、苏州会奖、浮生六记、昆剧院、拙政园私人定制、网师园夜花园等共同打造,在展区内设有昆曲化妆展示与身段指法教学、《浮生六记》选段表演、评弹演出、茶道展示等苏州精品特色文化旅游产品,更有机器人街舞表演、魔术表演、花式调酒、景点拼图、涂鸦等新潮互动。此外,高新区带来的“六大特色文化之旅”、“苏州乐园森林之旅”;相城区的 “冯梦龙”文化、“工匠精神”文化之旅,吴中区的穹窿慧生活文创产品展示、木渎风物记等,充分展示了苏州的旅游文化,让钟爱周边游的广大市民朋友选择更加多样。

没看过苏州的好山好水?没体验过苏州的好吃好玩?不如先来现场,一睹苏州旅游的全新风采吧!

●品质境内,文旅和合

本次展会现场,广州着重推出文旅融合观光线路,围绕老城区的文化旅游资源,重新整合包装,带来了“千年古城游”、“岭南风情游”、“红色景点游”和“海丝古迹游”等四大文化之旅,并在现场进行海丝文化展示、粤剧文化表演等。休闲农业与乡村旅游结合的湖州“原乡小镇”,主打红色教育、国学教育的南浔文园,投资251亿元的超级综合性文化旅游休闲度假区——太湖龙之梦乐园,国内首个“洋家乐”——“德清洋家乐”为引领的湖州乡村旅游度假产品、由长三角26个城市的文化乡村旅游、农业协会共同成立的“江南乡村振兴产业联合体”,中医药养生旅游企业等也将亮相展会,将文化、旅游与农业、健康等元素相融合。此外,各境内展区展台上,蜀风雅韵的川剧变脸秀、精妙的长嘴壶茶艺表演、优美动人的刘三姐歌谣、乡土文化的淮剧演出等都将一一呈现,让现场参观市民领略丰富、浓郁的地方文化,推动文化和旅游深融合、真融合。借着这次展会,前来观展的市民也可以找到更多出游新目标,发现更多新线路。

亮点二 【异国风情·尽享世界】

随着生活水平的日益提高,出境游成为越来越多市民的选择,次展会现场,来自韩国、马来西亚、阿根廷、斯里兰卡、摩洛哥、拉脱维亚、保加利亚等近20个境外旅游目的地。在这里,众多国际展商呈现万种风情,带来最in的演出和互动体验,马来西亚的传统娘惹文化表演、阿根廷探戈舞蹈、红酒品鉴会、甜食(alfajor)DIY、韩国K-POP演出、韩服体验、海岛斯里兰卡风情展示等,此外,马来西亚双威主题乐园、芭雅海滩水疗与潜水度假区、雪兰莪旅游、阿根廷航空推介等诸多小众、精品的出境游资讯也能在这里一网打尽。

从苏州到中国,从中国到国际,2019苏州国际旅游展,天南地北任你游,汇聚各地不一样的风景,让你大饱眼福。

亮点三【金马联动·多维体验】

为增加广大市民的观展乐趣,主办方首次与金鸡湖马拉松前期联动合作,并与多个参展企业联合互动,在现场为大家准备了多种互动游戏及抽奖活动,让大家在与展商的一次次“亲密接触”中了解各类旅游产品及当地特色。

●花样主题,新潮趣玩

华谊兄弟电影世界(苏州)将电影IP和实景娱乐相结合,打造沉浸式娱乐体验,把电影拍摄的台前幕后搬到展会现场,观展市民来到展台可以穿上古装,体验拍摄中的各种视觉特效场景并带来一场全方位沉浸式的演艺秀——《盛世风华》,让观展市民通过实景演艺,品味“新唐朝宫宴”,还原盛世大唐风貌。原本定于4月初的“cosplay国际动漫节”也将提前来到展会现场,超人气偶像coser、绝美惊艳宅舞...都将在此上演,让大家一次嗨够!此外,气球旅游带来的网红海洋球体验池、绘本图书馆、私人定制跟拍体验、愤怒的小鸟实体游戏、幸运大转盘等一系列新潮、趣味游戏,相城区带来的缂丝现场制作体验、磐安展区的药膳制作体验、苏州乐园的亲子互动游戏、韩国展区投壶游戏、“ㅎ”字手工艺制作等,都能让你在边玩边逛的过程中深入了解各展商的旅游产品,为出游提前“做功课”。

另外,本届展会与金鸡湖国际马拉松共同合作、彼此联动,在紧邻旅游展B、C两馆的D馆区域设置马博会展区,包含迪卡侬、跑能等多个运动类企业,将旅游与运动元素相结合,为参加金鸡湖马拉松的国内外游客及本地市民提供观展机会,获取旅游新资讯,让市民朋友一次体验两场盛会。

●多重好礼,轮番相送

除了各参展单位组织的各类互动体验及抽奖送礼外,展会主办方在展期内设置了三种互动抽奖游戏:“进场就有礼”、“打卡享惊喜”、“购物送豪礼”,为大家准备了各种精美礼品,关于游戏的具体规则,在展馆内各显眼处均可见到。

“进场就有礼”:入场观众至C馆舞台区,参加各类互动小游戏,即有机会获得主办方送出的精美礼物。(现金红包、免费景点游览券、旅行随行杯、创意公仔、树袋熊玩偶、华谊兄弟梦幻泡泡杯......)

“打卡享惊喜”:在展馆入口处领取“观展攻略”,到相应亮点展商展台处打卡,即可获得各展商送出的惊喜礼品。(IP周边明信片、定制旅行洗漱包、现金抵用券、免费亲子游、出游日用品......)

“购物送豪礼”:凡在现场旅行社购买线路产品的观众,可凭支付单据,至C馆舞台区—抽奖中心登记,即可参加大奖抽取。(巧克力工厂亲子游、亚航免费机票.....)其中,满3888元的观众,即可获得终极大奖抽取资格。(大阪环球欢乐之旅、法国瑞士温情之旅、马尔代夫浪漫之旅)

亮点四【巨惠线路·超值出游】

展会期间,同程旅游、苏州文化国旅、苏州和平旅游、苏州国旅、苏州青旅、苏州原创读行学堂旅行、上海春秋旅游等众多知名旅行社也齐聚现场,相较于平时,各大旅行社特地为本次展会推出多条优惠、特色线路供市民挑选,并在现场开展多种类型的抽奖活动,为现场达成成交的市民提供诸多礼品。据不完全统计,展会现场将有近千条优惠旅游线路,苏州国旅现场主推台湾、日本、美国、欧洲、泰国、越南六大产品,针对泰国游更有现场双人报名立减600的优惠活动;苏州青旅—新狮旅游为本次展会特别定制了七大特惠旅行线路回馈到场市民;同程旅游现场推出“结伴踏春趣,花样礼来袭”系列活动,重点推出25条特色线路,涵盖国内外热门旅游景点,甚至有“0元起拍”活动等你来享。绝对比平时的价格更加实惠和超值,近期有出游计划的市民,不妨到这里一看。

亮点五【美味云集,味蕾之享】

展会现场除了好看、好玩,必然也少不了好吃的。各色美食在这里汇集,让你眼福、口服一次享尽,亲临现场一定能让你赞不绝口。

来自广州的粤式特色茶点:马蹄糕、叉烧包、榴莲酥;来自成都的川味腊肉、地道底料;来自湖州的野竹茶;来自泗阳的乾隆贡酥……都能在现场一次尝到。祖国各地的美食自然别有特色,但我们的苏式美食也不逊色,本次展会现场邀请以苏州新梅华餐饮集团为代表的系列苏州本地餐饮商,设置近300平方米的美食餐饮区,为广大市民带来众多苏式特色美食,爊鸡爪、蓝带味牛排、太仓肉松骨、老苏州糖粥……还有去年火爆现场的食二津家秘制烤鸭,今年更是携首届“烤鸭节”来到现场,继续为大家送上独家秘制烤鸭、酱肘、桂花小圆子等,现场购买的市民,更能享受超值满减活动。此外,马来西亚榴莲白咖啡、茱蒂丝美食;斯里兰卡“马黛茶”、金椰粉;韩式小吃、零食特产;阿根廷的南半球精品红酒、高品质牛肉……都能在这里感受到,让前来观展的市民在馆内畅享一站式美味体验。

更多线路、更多优惠,更多精彩,尽在2019苏州国际旅游展。