苏州旅游政务网

助力旅游服务质量提升 苏州小语种导游综合素质提升培训成功举办

  • 来源:培训中心
  • 时间:2019/3/8 15:13

  为认真落实《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》,贯彻苏州全域旅游战略部署,加强全市导游队伍建设,2019年3月7日上午,由市文化广电和旅游局主办、国家全域旅游人才培训基地承办的苏州市小语种导游综合素质提升培训拉开帷幕。30余名全市小语种导游参加了此次培训,涵盖了日语、德语、法语、西班牙语、意大利语、印尼语等重点小语种。


助力旅游服务质量提升 苏州小语种导游综合素质提升培训成功举办

 

  本次培训邀请了资深礼仪培训师张树韫、市文化广电和旅游局规划发展处处长徐征,分别就《导游服务意识与服务礼仪》和《苏州创新旅游产品(业态)》做专题讲座。通过综合能力的培训,丰富小语种导游知识储备,以提升其综合素质。今后,还将继续开展小语种导游业务能力、专业知识等专题培训。


助力旅游服务质量提升 苏州小语种导游综合素质提升培训成功举办


  培训结束后,学员们之间展开热烈讨论,对苏州近年来入境旅游面临的挑战、执业中遇到的问题进行了头脑风暴,“为苏州旅游,我们能做什么”成为了每位学员今后工作中不断完善的问题。从业二十多年的西班牙语导游王立娜说“来苏入境游客的逐年递增,对小语种导游执业素质的要求也越来越高,急需这样的学习和交流的平台”。

  导游作为旅游从业人员中的一个重要群体,是展示旅游形象的直接参与者,也是维护旅游施处秩序的践行者,社会关注度高,行业影响力大。苏州正加速建设古今辉映的历史文化名城,全力打造具有独特魅力的文化休闲旅游胜地和国际旅游目的地,需要一支素质高、业务精的导游队伍。举办小语种导游综合素质提升培训,加强小语种导游的业务水平、综合能力培养,优化导游队伍语种结构,为我市小语种旅游接待储备力量,着力把苏州打造成为世界一流的旅游目的地。