苏州旅游政务网

同程旅游获邮轮经济贡献奖

  • 来源:姑苏晚报
  • 时间:2019/2/28 10:02

  邮轮旅游正越来越受到中国游客的青睐,而位于上海市宝山区的吴淞口国际邮轮母港是我国最重要的邮轮旅游出发港。近日,宝山区委区政府授予10家企业“2018年度邮轮经济发展贡献奖”,总部设在苏州的同程旅游是获奖企业中唯一的旅行社单位。

  相关统计数据显示,从2013年起,中国邮轮旅游客流量连续五年的增长速度在30%以上,远超全球邮轮市场年均增幅。近年来,国务院先后出台多个文件,明确提出要推进邮轮旅游产业发展,鼓励企业研发和建造邮轮,推进邮轮港口基建并增加邮轮旅游航线,并给予通过邮轮入境的国际旅客15天免签支持。

  自2013年进入邮轮市场以来,同程旅游在邮轮领域的年服务人次屡创行业新高。2018年,在相关政策扶持下,同程邮轮上海分公司落户宝山区,以便进一步加强资源整合,更好地为消费者服务。(摘自:姑苏晚报,记者:陶冠群,本站编辑:咨询中心秦询)