苏州旅游政务网

苏州国际旅游展下周五亮相

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2019/2/27 9:54

  昨日(2月26日),2019苏州国际旅游展新闻发布会举行。记者从会上获悉,今年的苏州国际旅游展将于3月8日至10日在园区苏州国际博览中心B1-C1馆举办。

  2019苏州国际旅游展以“品质文旅,多维体验”为主题,设置境内外目的地区、旅游产品销售区、现场消费体验区等三大主题展区。展示面积达20000平方米,近1000个标准展位,汇集了全国各地30多个省市及近20个境外旅游目的地。

  在境内外目的地展区,共有人文苏州游、品质境内游、境外深度游三大板块,不仅有苏州本地围绕“苏州人游苏州”休闲新生活的展示,更有江苏省内其他十二个城市和广州、成都、桂林、宁波、霍尔果斯、澳门、台湾等地带来的优质景点、地域文化推荐。此外,韩国、阿根廷、马来西亚、日本、斯里兰卡等境外旅游目的地也将集中展示各国各地特色旅游产品,并带来精彩的旅游项目推介。

  在旅游产品销售区和现场消费体验区内,来自苏州及周边的各大旅行社及旅游产业链上下游企业齐聚于此,将旅游与研学、文化、医疗养生等主题融合,满足不同客群旅行需求。同程旅游、上海春秋旅游、苏州文化国旅、八爪鱼在线旅游、华谊兄弟电影世界(苏州)、长三角乡村旅游联盟、上海世茂深坑酒店等,都将在展期内为广大市民提供超值出游线路及优质旅游产品,帮助市民合理规划出游。

  据介绍,本届苏州国际旅游展由苏州市旅游联合会主办,苏州骞腾丝绸展览有限公司承办,苏州市文化广电和旅游局、苏州工业园区宣传部(文体旅游局)、江苏省旅游协会为指导支持单位。展会采用“政府支持、市场运作、专业办展”的市场化运作模式,将通过四大特色呈现出一场较为成熟的苏州旅游展览会。在上届成功举办的经验下,展会将引入更多元、更专业、更新兴的旅游企业,并组织“苏州出游市场报告分析会”及“国内外展商推介会”两场专业性会议,提升展会专业化程度。

  此外,本次国际旅游展与金鸡湖国际半程马拉松合作,加强全民互动体验,将通过现场互动游戏、打卡亮点展商等活动增强民众和企业之间的联系,以促进展会交易。联合国世界旅游组织作为本次展会的合作单位,帮助展会提高国际参展商比例,将为民众带来更多优质、新鲜的境外游产品。(摘自:苏州日报,记者:张丫,本站编辑:咨询中心秦询)