苏州旅游政务网

心系困难学子 收获暖心锦旗

  • 来源:局工会
  • 时间:2019/2/15 12:36

  2月15日,苏州市文化广电和旅游局十全街办公区收到一面写着“以善济学,救助温暖”的锦旗,原苏州市旅游局对口结对社区平江街道历史街区书记和辖区内群众杨昭感恩一年多来我局工会对他们家庭的救助和支持。

  2018年初,通过历史街区书记的介绍,我们了解到辖区内群众杨昭的家庭因为丈夫去世多年,留下了双方的老人,以及一位脑瘫的大儿子和一个正在上大学的小儿子许哲昊,小儿子在自己的努力下现就读于南京航空航天大学,在这样的家庭经济环境下,我局工会组织了爱心捐款鼓,立即得到了工会成员的积极响应,点点爱心,汇聚成河,最终我局共募集了7178元善款,鼓励他一定要好好学习,成为一个真正对社会有用的人,才能回报母亲多年辛勤的培养,政府对他的关怀。于此同时,工会进一步为其申请了我市的困难家庭救济金,并在农历猪年春节之前为其带去了温暖。

  收到这份锦旗,在乍暖还寒的初春充满了温暖,也让我们感受到一份爱心一份感恩,这个世界因为爱而更美丽。(局工会)


心系困难学子 收获暖心锦旗