苏州旅游政务网

长假第三天,春节旅游市场持续升温

  • 来源:
  • 时间:2019-2-6 15:37

春节长假进入第三天,天气晴好,游客出游热情高涨,旅游市场呈现出行接待两旺的态势。市旅游局加强安全保障、市场检查及旅游信息引导,假日旅游市场运行平稳有序。

据统计,2月6日全市 4A及以上景区接待游客87.86万人次,同比增长9.35%,门票收入1014.13万元,同比增长4.37%。截止6日下午三点,旅游质监部门未接到游客投诉。

春节传统的节俗文化和旅游结合,今年又出新亮点,景区方面,园林景点人气不减,虎丘新春庙会、留园迎春时令花展等活动吸引了大量游客。而苏州周边休闲度假业态成为散客和市民首选,随着梅花的盛开和“23届太湖梅花节”各类民俗活动的举办,吴中太湖旅游度假区今天迎来了节后赏花客流高峰。与此同时,工业园区苏州中心的“诸事顺利新年市集”、周庄和同里古镇的文化年俗活动也吸引了大批市民和游客的参与。

按照往年的惯例,从年初二开始,苏州的景区景点将逐渐迎来客流高峰。东北街地区的苏州博物馆、拙政园、狮子林,以及虎丘、太湖等重点区域的热度指数将不断上升,建议游客关注苏州市文化广电和旅游局的官方微信、“苏州旅游总入口”微信公众号,借助线上公共服务体系提前预定景点门票、查询道路交通状况,合理规划行程,尽情体验苏州春节的独特韵味。