苏州旅游政务网

大年初一:天气晴好 活动丰富 旅游创新高

  • 来源:促进处
  • 时间:2019-2-5 20:00

今天是大年初一,天气一片情好,苏州市4A级及其以上景区接待境内外游客58.43万人次,同比增长8.1%,环比除夕增长102.13%。其中苏州工业园区金鸡湖景区接待总量最高,超过7万人次。全市等级景区门票收入703.41万元,同比去年上升12.15%。得益于园林景区举办的迎春花事和庙会活动,苏州园林(拙政园、虎丘和留园)接待人数和门票收入同比去年涨幅较大,分别增长29.90%和18.74%,周庄、同里等江南古镇旅游综合收入增幅居前,分别增长14.26%和45%。

今天苏州有许多地方在举办精彩有趣的文化旅游活动,吸引了大量的游客前来参与,金鸡湖边交通便捷,视野战开阔,活动丰富成为最热的场所。太湖、阳澄湖、尚湖、长江沿线也是旅游者非常喜爱的湖畔生活。

文化活动也吸了不少市民和游客的目光,苏州各类苏州博物馆,无论是百年守素的陈半丁书画展,还是苏州美术里勒•柯布西耶的色彩交响乐,无论是说“年” 品“画”的“南桃北柳”古版年画展,还是苏州丝绸博物馆内经纬芳华的百年振亚回顾展,以及苏州戏曲博物馆宗门•宗师•宗风从俞粟庐到俞振飞,到中国苏州评弹博物馆苏州弹词一代宗师徐云志先生特展,都是动静结合,丰有文化内含,吸引着人们的注意力。

传统古典园林的活动也有新意。2019虎丘新春庙会灯展、巡游、迎财神、开福门、非遗文创市集等数十项大型活动。留园迎春时令花展,将当季梅花、山茶作为主打花卉,贯穿整个花展。

水乡古镇的活动更接地气,让人应接不暇。周庄 古牌楼下摸春牛,摸摸牛头摸牛尾,一年到头好兆头。同里锡剧、越剧、昆曲等戏曲表演将在退思广场古戏台不间断上演,让市民游客感受千年水乡的文化魅力。而 木渎古镇精心复刻的200年前的年度大戏——城隍巡游隆重上线。甪直古镇,新年祈福文化节载歌载舞,腰鼓舞、连厢舞等地方特色表演,感受原汁原味的民俗风情。

今天旅游市场秩序平稳,假日旅游安全有序,没有旅游投诉。