苏州旅游政务网

春节假期首日 我市旅游市场平稳有序

  • 来源:
  • 时间:2019-2-4 14:06

今天是传统年夜天气晴朗,苏州市旅游景区、景点、度假区、酒店、车站等地秩序井然。全市预计4A以上等级景区接待游客28.26万人,同比增长1.1%;预计景区门票收入140.14万元,同比增长0.8%。截至14:00,共受理旅游投诉0起。春节黄金周首日,苏州市旅游接待平稳有序。

为保障假日旅游市场安全有序,1月31日下午,苏州副市长王飏带队检查旅游市场秩序管理工作,并召开专题座谈会,要求各地各部门进一步压实责任、落实措施,提前应对,确保春节假日期间全市旅游市场安全有序。

这个春节长假,苏州各大园林再推多项活动,既有花事迎春,又有民俗贺春,丰富多彩。为不出远门的市民和来苏过年的游客奉上一道别样的园林文化大餐。虎丘景区推出2019年新春庙会,从大年初一一直到元宵节,十五天欢乐不停歇。迎春梅展是狮子林的传统、经典花事,已成功举办多届。今年的迎春梅展,从2月1日开始至2月28日结束,将陆续推出多项文化、民俗系列活动,有赏梅花展、点梅花妆、写梅花诗词和少儿梅花绘画比赛等等。2019年1月29日至2019年3月31日,苏州博物馆现代艺术厅开设百年守素--陈半丁书画作品展。2019年2月5日至2019年2月10日,苏州甪直(澄湖国际慢城)将开展新年祈福文化节--祈福纳祥,年味甪直的主题活动。苏州香雪海第23届太湖梅花节将于2019年2月5日至2019年2月9日期间开展各景区景点开展丰富多彩的活动,为市民及游客增添春节过年的喜庆气氛,进一步营造了苏州春节旅游多样化的氛围。