苏州旅游政务网

一景、一曲、一技,让诗和远方为你带来一场文化之旅

  • 来源:文化苏州云办公室
  • 时间:2019-2-1 16:17

1月26日,“文化苏州云”平台上线后首场文化之旅体验活动成功开展。此次活动由首批招募的3名文化体验官以及线上预订的15名市民共同参与,旨在通过一天的时间感受“文化苏州云”为广大文化爱好者提供的方便和福利,活动一经发布,短短十分钟内名额即被抢完。行程首站参观了苏州博物馆,由专业讲解员对《攀古奕世-清代苏州潘式收藏》特展进行细致讲解,并在大家的满怀期待中参与了非遗热门体验—雕版印刷。

 

一景、一曲、一技,让诗和远方为你带来一场文化之旅

 

顺利结束博物馆的旅程后,体验官们来到了文化消费网点现场。通过注册绑定市民卡A卡,领取到了苏州文化消费大数据平台上的50元优惠券,体验官们纷纷选购了自己心仪的文创产品。

 

一景、一曲、一技,让诗和远方为你带来一场文化之旅

第三站是赴昆剧院欣赏精彩折子戏演出,现场的体验官们直观地欣赏剧中人物的情愫和表演,近距离体验昆曲和其中蕴含的文化之美。昆曲体验之后,体验官们还前往了附近的观前社区,现场观摩了文化团队的排练。

行程接近尾声,大家都在云平台上晒心得、聊感受。“活动安排非常丰富,工作人员热心,专业,愉快的体验”,“整个行程,收获满满,文创把文化融入生活,值得推广”,“建议以后将行程安排的宽松一些,每个项目能深度体验一下”。体验官们领取了精美的定制伴手礼后一起合影留念,结束了一天的行程。

一景、一曲、一技,让诗和远方为你带来一场文化之旅

文化体验官既是文化苏州云平台的使用者、受益者更是监督者,通过“文化之旅”活动的开展,不仅提升了文化苏州云平台的知晓率与认可度,更让活动参与者深入了解苏州这座城市的文化内涵,体验传统文化的魅力与精髓。同时,借助文化体验官的亲身体验与反馈,进一步促进平台优化升级,提升公共文化服务效能。“文化之旅”活动将持续为广大市民在互联网平台中感受文化+旅游提供新的体验,把选择权、参加权与自主权交给群众,让公共文化服务向基层延伸,让文化“菜品”更好的满足人民群众日益增长的美好生活需要。