苏州旅游政务网

太仓市旅游局落实好生态文明建设考核工作

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2019-1-31 9:51

根据2018年度生态文明建设目标任务书(太政办〔2018〕87号)文件要求,太仓市旅游局认真做好相关考核工作,考核指标主要涉及到“风景名胜资源得到有效的保护和管理;发展生态旅游,建成生态旅游示范区、省级以上旅游度假区、三星级以上乡村旅游点和国家3A以上旅游景区”。

2018年以来,太仓市旅游局全力指导乡村旅游区按照标准化进行管理和建设,鼓励举办旅游节庆活动,打响了一批颇具市场影响力的乡村旅游品牌,吸引众多游客到太仓休闲观光旅游,万丰村“三水一宅”休闲农庄通过了江苏省三星级乡村旅游区标准评定,星级乡村旅游区扩充为8家,其中四星级2家,三星级6家,进一步提升了太仓市乡村旅游的知名度和美誉度。

同时,太仓市旅游局牵头对AAA旅游景区南园水体进行改造,改造工程主要对园内景观河水面进行水环境生态修复,对局部河驳岸进行了加固和修复,采用“控藻浮游动物引导水体生态修复技术”,在水底种植苦草,构建园区水环境生态净化与水生态系统,改造升级后的南园水面变得更加清澈开阔,景观面貌焕然一新,也为广大市民游客提供了更加安全的游园环境。此外,太仓市旅游局还组织实施新建和改建10座旅游厕所,极大地提升了全域旅游大景区的服务功能,有效解决旅游度假区、景区周边、乡村旅游道路沿线游客如厕难等问题,补齐影响群众生活品质的短板。