苏州旅游政务网

太仓市旅游局推动落实《乡村振兴三年行动计划》

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2019/1/10 9:19

  根据《乡村振兴三年行动计划》(2018-2020年)文件精神,太仓市旅游局对照分解工作任务表,与区镇及相关部门共同谋划发展思路,推动乡村旅游不断转型升级,助力乡村振兴。

  一是强化区镇部门联动机制。指导各乡镇围绕乡村旅游产业发展,细化工作任务,推动各项工作贯彻落实。组织召开乡村旅游工作座谈会,曹锋局长率乡村旅游区主要负责人赴昆山学习考察乡村旅游精品项目。二是精心培育星级乡村品牌。上报万丰村“三水一宅”休闲农庄为2018年省三星级乡村旅游区创建计划,顺利通过苏州市旅游局考核等级验收。吴家湾“在水一方小木屋”获评苏州市十大精品民宿。三是完善旅游公共配套设施。2018年新建和改建10座旅游厕所,7家完成建设计划,2家待装修阶段,1家因选址变更,暂缓实施。4家旅游厕所获评AAA+等级。全市96处景点及乡村旅游点增设微信扫码讲解。四是加大政策和资金扶持助力乡村旅游发展。出台了《太仓市关于促进旅游民宿发展实施办法》,并对旅游民宿备案处理的程序作了细化落实。加大太仓市级财政资金对乡村旅游发展支持的力度,2018年共发放补助127.04万元。天竹园乡村旅游区停车场建设项目获得江苏省省级旅游业引导资金补助40万元。