苏州旅游政务网

吴中区开展元旦节前旅游安全联合大检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/12/27 10:29

  为切实加强元旦假日旅游安全管理,防止发生各类旅游安全事故,根据上级有关通知要求,12月25日,吴中区旅游局联合区市场监督局、区物价局、区交运局、区民宗局、度假区公安分局、度假区消防大队、度假区文体旅游局等单位共同开展了元旦节前旅游安全联合大检查。

  此次检查重点是旅游经营单位消防、特种设备运行等旅游安全以及涉旅购物场所依法经营情况。检查组先后检查了太湖珍珠馆、渔阳山景区、苏丝坊、司徒庙以及圣恩寺等单位,对消防设施设备、特种设备运行、景区山林防火、食品卫生等方面进行检查,还检查了涉旅购物场所的证照情况、商品质量、价格公开等情况。从检查情况来看,上述单位安全管理工作基本到位,安全制度基本健全,但仍存在个别涉旅企业安全经营意识薄弱、消防验收手续不全、部分环节安全防范措施不到位等问题。

  检查组现场要求被检查单位及时整改存在的问题,各单位负责人要强化安全意识,积极开展节前旅游安全隐患排查整改工作,加强元旦期间旅游安全巡查,履行企业安全主体责任,切实做好元旦假日旅游安全工作,保障岁末年初吴中区旅游安全形势稳定。