苏州旅游政务网

旅游服务升级 吴江区新增30座A级旅游厕所

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/12/24 9:00

根据苏州市旅游局苏旅规〔2018〕172 号文《关于公布苏州市第五批等级厕所评定结果的通知》,苏州大市共有108座旅游厕所获评A级厕所,吴江区占席30座,在苏州各区、县中获评数量最多。其中同里国家湿地公园知青艺术公社厕所、黎里古镇兴黎路停车场厕所、震泽古镇生态停车场厕所被评为AAA+级旅游厕所,慈云寺厕所、旗袍小镇莼鲈广场厕所被评为AAA级旅游厕所。

此次评定依据国家旅游局《旅游厕所质量等级的划分与评定》、苏州市旅游局和苏州市市容市政管理局联合制定的《苏州市公共卫生间建设与管理规范》(试行稿)进行,经景区、度假区等旅游单位自主申报、区旅游局初评、市局专家现场查验及网上公示得出。

自2015年原国家旅游局提出厕所革命以来,吴江区在东太湖旅游度假区、A级旅游景区、星级乡村旅游区、工业旅游点内完成新建和改建厕所90座。在今后的厕所革命中,吴江区旅游局将继续对照标准,推进旅游厕所建设,加快厕所等级提升工作,在提升硬件的同时,更加强后续管理,为游客提供更加优良的旅游环境。