苏州旅游政务网

半爿滩头现新景 震泽齐心村以园为媒“蓄能”乡村旅游

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/12/17 14:26

以一条连通长漾的清水内河为核心,吴江区震泽镇齐心村高起点规划、高标准建设,在村民“家门口”打造出了一座滨水休闲生态园。记者昨天在齐心村半爿滩生态园里看到,环绕半爿滩的一湾碧水,园内配套建设了环河木栈道、景观吊桥、木桥等设施,并栽种有多类乔木、灌木,河道南北两侧还开辟了大片果园,呈现出了一幅水清岸美的动人画卷。

齐心村村委会主任朱建芳介绍,半爿滩原先是一片荒地,环境脏乱差,去年村里对其进行了环境改造,重点开展河道保洁和绿化覆盖工作,使得半爿滩摇身一变,成了一座200多亩的生态公园。得益于园内木栈道、木桥的设置,半爿滩周边四个自然村也得到串联,村民茶余饭后可以方便地欣赏到“家门口”的生态美景。

“接下来,半爿滩生态园将成为村里发展乡村旅游的一大亮点。”朱建芳告诉记者,目前,生态园内已建设成了一家水上农家乐和多个垂钓台,未来将开辟生态垂钓、蔬果采摘等项目,让游客可以现采现钓现吃,充分体验乡村的慢节奏生活,为本村发展乡村旅游注入新动能。(来源:吴江日报,记者:周成瑜,上报:吴江区旅游局)