苏州旅游政务网

太仓璜泾镇“孟河及杨漕片区” 乡村旅游发展规划汇报会召开

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/12/14 16:37

  近日,璜泾镇“孟河及杨漕片区”乡村旅游发展规划汇报会在太仓市旅游局会议室召开。太仓市旅游局杨冬梅副局长,璜泾镇刘翔宇副镇长及孟河、杨漕两村书记,华东师范大学设计团队参加会议。

  汇报会首先由华东师范大学设计团队对规划方案进行整体介绍。该规划总体将孟河及杨漕片区定位为乡村度假公园,提出打造“忆苦杨漕、思甜孟河”的品牌形象,将旅游、文化和农业三大产业链有机链接,构建孟河-杨漕生态产业圈。在运营模块,华师大设计团队也着重在开发时序、投资估算和管理运用模式等方面进行了详细的阐述;璜泾镇及孟河、杨漕两村负责人均对该规划给予了肯定,一致认为该规划定位精准、项目新颖、未来可期,也对两村现有资源情况进行了一定补充;市旅游局副局长杨冬梅表示,该规划是太仓市乡村振兴大背景下乡村旅游发展层面较为全面、细致的整体规划,建议璜泾镇及两村考虑将村镇两级现有旅游资源进一步梳理整合,循序渐进、稳扎稳打,逐步推进蓝图落地。