苏州旅游政务网

旺山“王森美食艺术家乐园”荣获“2018年度苏州市旅游创新产品(业态)”奖项

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/12/3 16:22

  2018年度苏州市十大旅游创新产品(业态)评选工作经过前期的公开征集、组织推荐、现场考察、集中评审、入围公示等环节,在刚刚结束的第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节闭幕式揭晓。吴中区旺山“王森美食艺术家乐园”获评2018年度苏州市十大旅游创新产品(业态)奖项。

  近年来,吴中区注重旅游产业链、创新链的优化提升,不断适应旅游市场新需求,挖掘产业体系新内涵,培育和发展了多个旅游创新产品(业态)。旺山“王森美食艺术家乐园”项目,在传统美食餐饮经营基础上,将美食、艺术和旅游结合,设计策划各类跨界融合产品,打造中国唯一的美食艺术创意团队,用艺术的手法演绎美食,再以各类网红美食为载体,发挥“旅游+”产业的增值效应,将王森艺术创意不断推向市场,促进旅游产业的跨界延伸和创新发展。

  苏州市旅游创新产品(业态)将在引导资金、产业基金、市场营销、培训交流等方面获得奖励和扶持。下阶段,全区将继续发挥旅游业创新创业平台优势,优化旅游环境、集聚旅游资源,引导和鼓励区内旅游产品不断适应发展新形势、创新发展新模式、厚植发展新优势,将旅游业供给侧改革和全域旅游发展走向深入。