苏州旅游政务网

吴江“清风君鲈乡行”观览活动成果斐然

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/11/30 9:25

  2018年,吴江“清风君鲈乡行”廉洁文化观览线活动持续开展,截至11月底,共接待各部门单位96家,参观人数达到2528人次。党员干部们通过“走一走,看一看,听一听”,接受了思想的洗礼,弘扬了廉洁文化,做到心中廉洁警钟长鸣。

  “清风君鲈乡行”观览活动于2017年由区纪委区监委、区旅游局联合推出,区旅发公司负责组织参观,共设置了两条线观览线,涉及11个廉洁文化观览点。2018,又开通廉洁文化观览线二期,挖掘选取了具有吴江本土特色的7个廉洁文化建设示范点和廉政教育基地。这增设的7个点,有全面展示吴江风范世家家风典故的吴江家风家训传承馆,有打造“勤、诚、廉”于一体市场文化的盛泽东方纺织城,有警戒后学“公生明,廉生威”的黎里东圣堂,有激发吴江丝绸地域文化自信的宋锦文化园,还有打造廉洁文化的东联村许庄、联丰村和黄家溪村。

  目前吴江已形成4条廉政观览路线,通过两年时间的运作,在全区营造了崇廉尚洁的良好社会氛围,让干部在廉洁文化的熏陶中正心修身。