苏州旅游政务网

省特色田园乡村建设第三批试点候选村庄公布 我市6个村庄入选

  • 来源:姑苏晚报
  • 时间:2018/11/8 9:30

  日前,江苏省田园办公布了省特色田园乡村建设第三批试点候选村庄名单,我市苏州高新区通安镇树山村树山等6个村庄入选。截至目前,我市已有14个村庄入选省特色田园乡村建设试点候选村庄。

  本次候选试点采用差额遴选的方式,省联席会议对各地申报的村庄材料进行了逐一评审,并对其中部分村庄进行了现场踏看,实地了解申报村庄的产业发展潜力、文化资源特色、田园风光、村两委班子号召力等方面情况后,评选出入围的村庄名单。

  经过评选,我市苏州高新区通安镇树山村树山、相城区黄埭镇冯梦龙村冯埂上、吴中区甪直镇湖浜村田肚浜、吴江区同里镇北联村洋溢港、昆山市千灯镇歇马桥村歇马桥和常熟市常福街道中泾村汤巷6个村庄成功入选省特色田园乡村建设第三批试点候选村庄。(摘自:姑苏晚报,记者:余杨,本站编辑:咨询中心章询)