苏州旅游政务网

吴中区旅游局开展进博会期间旅游安全检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/11/5 16:34

为认真做好首届中国进博会“护城河”安保工作,切实加强安全生产监管,有效防范各类事故,根据苏州市安委办《关于认真做好首届中国进博会期间安全生产工作的通知》和吴中区委、区政府相关要求,115日,吴中区旅游局毛刚局长、戴阿明副局长分别带队,对穹窿山景区、天池山景区、金庭镇农家乐等,开展了进博会期间旅游安全检查。

在穹窿山景区,检查组对景区安全管理制度、安全设施、特种设备管理等进行了逐一检查,要求景区在进博会期间深入开展火灾隐患排查,加强消防巡查,做好旅游安全台账管理,明确旅游安全负责人,落实各项防范措施,切实强化旅游安全生产工作。在检查天池山景区时,检查组重点查看了各类应急预案、消防器材、微型消防站等,要求景区管理人员加强山林防火、完善安全警示标识体系、落实景区禁烟制度、做好香火安全管理、加强危险地带安全防护、有计划开展安全培训演练等,安全工作常抓不懈,保障景区安全。在金庭镇得月阁、新堂里等农家乐,检查人员对服务人员健康证明、电气设备设施、燃气(煤气)规范使用、食品卫生等情况进行检查,要求经营业主严格履行安全主体责任,严格落实旅游安全措施,严格执行食品卫生标准,加强日常安全检查,制定应急预案,保障游客安全。

进博会期间,吴中区旅游局还将继续做好景区景点、星级酒店和旅游民宿的安全检查,进一步强化旅游市场秩序整治,督促各相关单位做好安全生产工作,确保进博会期间吴中旅游安全生产形势平稳有序。