苏州旅游政务网

吴中区旅游局开展涉旅购物场所专项检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/10/30 10:17

为进一步规范涉旅购物场所经营,维护吴中区旅游购物场所的市场秩序和安全,保障全区旅游业健康发展,10月29日,吴中区旅游局对区内旅游购物场所开展了专项检查。

检查组先后检查了太湖珍珠馆、苏工匠坊、吴苑丝韵、江南丝绸等4家旅游购物场所,重点察看了旅游团队、随队导游的证件和相关手续。检查发现相关旅游团队的导游证、行程单及旅游合同等均合规齐全,并未涉及违法违规问题。检查人员现场督促涉旅购物场所经营单位要明码标价,不销售假冒伪劣商品,诚信引导消费,做到依法经营、诚信经营和文明经营,合力维护吴中区良好的旅游购物市场环境。

下一步,吴中区旅游局还将牵头组织交运、公安、物价、市场监督、消防等部门,对区内购物场所开展联合执法检查,进一步强化对涉旅购物场所的监管,提升吴中旅游市场秩序,净化旅游市场环境。